Madu adalah cairan yang lengket dan manis yang dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga.
Madu lebih manis dari gula meja dan memiliki ciri-ciri kimia yang menarik untuk pemanggangan dan madu merupakan makanan manis bernutrisi alami. Madu memiliki rasa yang berbeda yang membuat orang lebih menyukainya daripada gula dan pemanis lainnya karena glukosa dan fruktosa yang terkandung di dalamnya mudah diserap tubuh kita.
Beberapa manfaat madu, antara lain :
1. Menghilangkan kelelahan
Di antara semua makanan organik, madu mengandung energi yang paling dibutuhkan neuron kortikal. Tubuh mudah menyerap fruktosa dan glukosa dalam madu, menambah manfaat nutrisi.
2. Menutrisi jantung
Madu memberikan nutrisi pada otot jantung dan meningkatkan fungsi metabolisme jantung. Dia memberikan kontribusi atas sirkulasi pembuluh koroner yang baik dengan meningkatkan hemoglobin (pigmen dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke tiap jaringan) dan vasodilatasi (pembesaran atau perluasan pembuluh darah yang dapat menurunkan tekanan darah) dan menghindarkan darah dari pembekuan. Baca Selengkapnya
Comentários:
Posting Komentar